Многоканальный телефон:
+7 (495) 966-31-33c 10:00 до 19:00 пн-сб.
Вопрос:
Можно ли демонтировать часть бетонной стены под подоконником в случае демонтажа балконного блока и объединении балкона с комнатой?
Ответ:
Перед тем как рассматривать работы по демонтажу, части бетонной стены необходимо выяснить к какому виду балконов относится Ваш балкон. На консольных балконах данный вид работ категорический запрещен. В случае если Вы обладатель лоджии, не спешите самостоятельно принимать решение по проведению данных работ. Предварительно, данный вид работ, необходимо согласовать в соответствующих инстанциях. Демонтаж части стены под подоконником, довольно трудоемкая и ответственная операция. Такие виды работ необходимо выполнять с использованием специализированного оборудования и наличием особых навыков проведения работ. Данный вид работ выполняется исключительно с использованием технологии резки твердых материалов (алмазной резки), которая заключается в использовании режущих дисков с алмазным напылением и применением воды, которая необходима для охлаждения дисков и предотвращения образования пыли. Основным преимуществом алмазной резки является отсутствие вибрации и динамического воздействия на сопрягающие конструкции стен и потолков. Не соблюдение выше описанной технологии зачастую приводит к образованию трещин и зазоров на стенах и потолках соседствующих, этажом ниже, квартир.
В качестве рекомендации в случае демонтажа балконного блока и объединения балкона с жилым помещением мы предлагаем Вам не демонтировать подоконную часть стены, а оформить ее под столешницу, тем самым не нарушая законов о перепланировке.
Вопрос:
В чем отличие балкона от лоджии?
Ответ:
Конструктивное отличие балконов от лоджий зависит от схемы опирания балконной плиты перекрытия.
Балконы широко распространены в кирпичных и крупноблочных домах. В кирпичных домах балконные плиты перекрытия закрепляются в кладке стены. Крепление осуществляется с помощью сварки стальных анкеров к закладным элементам железобетонных конструкций. В крупноблочных домах балконные плиты перекрытия защемляются между простеночными и подоконными блоками и так же фиксируются с помощью сварки стальных анкеров к закладным элементам железобетонных конструкций. Учитывая особенности конструкций балконов, категорический запрещается возводить ограждения по парапету из керамического кирпича или пенобетонных блоков, так как это может привести к критическому увеличению воздействия нагрузок на плиту перекрытия и возможному ее обрушению.
Лоджии подразделяются на три основных вида:
Благодаря конструктивным особенностям, конструкция лоджии способна выдерживать более высокие нагрузки в сравнении с конструкцией балкона, однако использование керамического кирпича для возведения ограждающих конструкций на лоджиях не рекомендуется. Для проведения таких видов работ идеально подходит газобетонный блок.
Вопрос:
Какой материал использовать для возведения ограждений и перегородок на лоджии?
Ответ:
Для возведения перегородок и основания парапета под остекление на лоджии рекомендуется использовать пенобетонные блоки (легкий ячеистый бетон). Благодаря пористой структуре пенобетонный блок имеет низкую теплопроводность, что сокращает потери тепла на лоджии в зимний период и сравнительно не большой вес (~8 кг./шт.). Габаритные размеры пенобетонных блоков (600*250*75) позволяют минимизировать временные затраты на выполнение работ. Для укладки пенобетонных блоков используется клей «ПОБЕДИТ-ЭГИДА МОНТАЖ G-31. Готовая к использованию смесь обладает высокой пластичностью и позволяет выдерживать толщину монтажного шва не более 5 мм, что сводит на минимум коэффициент усадки конструкции ограждения.
Сравнительная таблица материалов.
Наименование материала. Габаритные размеры Площадь/шт. Масса/кг. Масса 1м/кв.
Кирпич одинарный 250*120*65 0,016 2,5 156
Кирпич полуторный 250*120*88 0,025 3,3 132
Пенобетонный блок 600*250*75 0,15 8 54
Вопрос:
Какие материалы используются при утеплении лоджии?
Ответ:
При отделке лоджии или балкона для уменьшения теплопотерь, рекомендуется утепление и пароизоляция отделываемых поверхностей непосредственно контактирующих с внешней средой.
Применяются следующие материалы:
Вопрос:
Можно ли делать утепление и отделку лоджии, если стена и потолок протекает?
Ответ:
Для гидроизоляции внутренних поверхностей стен и потолка на лоджиях или балконах применяется однокомпонентная, каучука-битумная эмульсия, не содержащая растворителей «Флэхиндихт Кнауф». Она идеально подходит для герметизации сырых помещений, подвергающихся высоким термическим нагрузкам (полы с обогревом, балконы, терассы), обладает высокой степенью изоляции, предупреждает проникновение влаги в бетон и кирпичную кладку. Благодаря связующим волокнам, обеспечивает высокую надежность и адгезию с пористыми, ржавыми и влажными поверхностями. Безопасна для здоровья, рекомендована для гидроизоляции бассейнов и резервуаров для питьевой воды.
Процесс гидроизоляции включает в себя следующие этапы работ:
Основание для нанесения эмульсии должно быть чистым и твердым. В случае наличия сколов или зазоров их необходимо предварительно заделать цементным, гидроизоляционным раствором (например, BI MORTAR) или проложить полиэтиленовым уплотнителем - Велатерм. Толщина велотерма должна превышать толщину зазора не менее 30%. Эмульсия наносится на поверхность с помощью маховой кисти с кокосовым волокном при температуре от +5ºС до +40ºС. Для достижения максимального результата, процедуру нанесения необходимо повторить три раза с временным интервалом 60 – 120 мин. При нанесении гидроизоляционной эмульсии на отдельные элементы стен или потолков необходимо заводить гидроизоляционное покрытие на сопрягающую поверхность не менее 200 мм.
В случае непосредственного, прямого проникновения воды с технического этажа или накопительного резервуара на крыше, методы локальной гидроизоляции не приведут к должному результату. В таких случаях работы по гидроизоляции кровли необходимо производить с внешней стороны плиты перекрытия
Вопрос:
Какие виды работ и материалы вы предлагаете для обустройства пола?
Ответ:
Устройство пола включает в себя монтаж черновых полов (брус – фанера, брус – ДСП, песко-бетон), а так же настил декоративного напольного покрытия (ламинат, линолеум, напольная доска, керамическая плитка).
Черновой пол (брус – фанера, брус – ДСП) служит для выравнивания поверхности основания пола под настил линолеума, ковралина или ламинированного паркета. Стяжка из пескобетона служит для выравнивания поверхности основания пола под укладку керамической, напольной, плитки.
В качестве напольного покрытия, предлагаемого нашей компанией, используется полукоммерческий линолеум (цвет – бук), производства компании “Tarket”, ламинат 32 – класса, производства компании “Kronotex”, а так же половая доска хвойных пород класс «А» 22 мм. Для монтажа половой доски не требуется устройство чернового пола, так ка половая доска монтируется непосредственно на брус (лаги).
Для придания завершенного вида декоративного напольного покрытия, по периметру пола устанавливают плинтус по цвету и материалу аналогично напольному покрытию. При укладке напольной керамической плитки плинтус предоставляется заказчиком.
Наша компания предоставляет широкий ассортимент и цветовую гамму ламинированного паркета, а так же выполняет работы с материалом заказчика. Наши специалисты помогут Вам с расчетом необходимого количества материала.
Вопрос:
Какие виды работ и материалы вы используете для отделки стен и потолков?
Ответ:
Отделка стен и потолков включает в себя обрешетку стен и потолка деревянной рейкой в качестве основания под обшивку виниловой вагонкой, стеновыми панелями ПВХ. Для обшивки стен и потолков деревянной вагонкой применяется брус 20х40. Для монтажа гипсокартонных листов используется металлические оцинкованные профиля, что исключает возможность деформации подготовительного каркаса.
Обрешетка включена в стоимость отделки стен. Дополнительно выравнивание стен и потолков обрешеткой из бруса используется в случае необходимости создания жесткого основания для выравнивания в одну плоскость стен с проемами.
В качестве декоративного стенового покрытия используются следующие материалы:
При отделке стен и потолков деревянной вагонкой рекомендуется обработать поверхность вагонки антисептическим составом «Сенеж». Проникая вглубъ волокон, состав кристаллизуется и предотвращает проникновение влаги.
В местах сопряжения стен с потолком, под подоконником, порогом, а так же во внутренних углах отделываемых стен, устанавливается деревянная раскладка для придания эстетичного вида отделки в местах сопряжения.
Внешние углы стен или откосов оформляются клеевым углом ПВХ не только для придания законченного вида отделки, но и для защиты углов от случайных ударов.
Наша компания предлагает варианты отделки с использованием цветных, вспомогательных профилей при отделке ламинированными панелями ПВХ. Наличие панелей ПВХ с профилями однородной расцветкой Вы можете посмотреть в каталоге отделочных материалов на нашем сайте в разделе материалы.
Вопрос:
Хочу провести электричество на лоджию. Как это сделать и какой материал вы используете?
Ответ:
Электромонтажные работы, при комплексной отделке балкона или лоджии, включают в себя монтаж электрического провода ПУГНП 2х1,5 от ближайшей розетки в комнате (путем подключения к ней через штекер) на балкон для подключения светильников, бытовых розеток и инфракрасных теплых полов. Для подключения ПК, обогревателя или кабельного теплого пола используется провод ПУГНП 2х2,5. Применяются розетки и выключатели врезного типа производства Турция, компании «Veko» (белого цвета).
Инфракрасный теплый пол – инфракрасное излучение посредством нагрева всех непрозрачных предметов позволяет получить в помещении необходимую температуру, потребляемая мощность 80-180 Квт./м.кв.
Стержневой теплый пол - изготовлен на основе мата, который состоит из гибких карбоновых стержней. Сохраняет все полезные свойства при укладке в тонкую стяжку или в плиточный клей. Рекомендуется к укладке под покрытие из напольной, керамической плитки.
Терморегулятор – является неотъемлемой частью при монтаже теплого пола, позволяет экономить электроэнергию и регулировать температуру нагрева теплого пола.
Вопрос:
Когда лучше устанавливать подоконники на балконный блок и под остекление?
Ответ:
Вы твердо решили сделать комплексную отделку на Вашей лоджии с заменой старого балконного блока на ПВХ конструкцию или установке ПВХ остекления. Рекомендуем Вам установить подоконник и порог на балконный блок на этапе внутренней отделки, что позволит избежать нежелательных резов на стеновых панелях либо демонтажа и повторного монтажа подоконника.
В случае установки алюминиевого остекления, особенности монтажа предусматривают установку подоконника на начальном этапе остекления. Подоконник крепится к верхней части парапета, во время крепления выдерживается уровень горизонта, далее на поверхность подоконника монтируется алюминиевая рама.
Вопрос:
Я заказал отделку балкона, при расчете мне отдельно посчитали отделку откосов на балконном блоке. Правильно это или нет?
Ответ:
Откосы это боковые поверхности амбразуры оконного проема, образуемые толщиной стен, расширяющееся внутрь интерьера, усиливая его освещенность. При комплексной отделке лоджии или балкона, наша компания предлагает широкий выбор вариантов отделки откосов в зависимости от материала, из которого изготовлена рама балконного блока, а так же от личных предпочтений заказчика.
Самым распространенным вариантом отделки откосов при монтаже конструкции балконного блока ПВХ, является монтаж откосов из сэндвич панелей.
Сэндвич панель состоит из:
Преимущества сэндвич панели при отделке лоджии или балкона, в основном заключаются в однородности лицевого листа ПВХ и поверхности рамы ПВХ. Сопряжение рамы с откосом оформляется стартовым профилем, наружный угол оформляется клеевым углом ПВХ. Цветовую палитру сэндвич панелей, при необходимости, можно подобрать по шкале Renalit. При отделке стен стеновыми панелями ПВХ, деревянной или виниловой вагонкой, возможен вариант оформления откосов тем же материалом.
Так как данный вид работ влечет за собой дополнительные материальные и трудовые затраты, он рассчитывается отдельно.
Вопрос:
Я хочу застеклить лоджию и сделать на ней отделку с чего начать?
Ответ:
Безусловно, начинать надо с вызова специалиста по обмеру окон и отделки. Выезд специалиста по отделке бесплатный по Москве и московской области. Специалист нашей компании определит необходимость проведения подготовительных работ для монтажа остекления. Подготовительные работы включают в себя: демонтаж существующих конструкций и старой отделки, подготовку основания для установки остекления, наружную отделку, а так же обеспечение замкнутого контура по нижней части парапета и верхней плите перекрытия, устройство выноса, усиление металлического парапета под AL остекление выполняется из профилированной трубы (25х40х3 мм).
Если Ваш балкон расположен на последнем этаже, для монтажа остекления необходимо предварительно смонтировать навес. В качестве настила для навеса используется профилированный настил бежевого цвета.
В случае если старый парапет выполнен из тонкого металла и на него нельзя смонтировать алюминиевое остекление, целесообразно установить каркас из бруса. Для изготовления каркаса под остекление используется брус хвойных пород сечением 40х70 мм. Для установки ПВХ остекления возникает необходимость возведения кладки из пенобетонных блоков. Для устройства кладки используется пеноблок 250х600х75 мм.
Пеноблок и брус являются гигроскопичными материалами. В случае необходимости, для защиты от воздействия внешней среды выполняется наружная отделка парапета.
В качестве отделочных материалов для проведения наружных работ по отделке парапета применяются следующие материалы:
Для частичной отделки технологических зазоров на парапете применяется листовая жесть с оцинкованным покрытием или покрытием полиэстер (цвет – белый).
Правильно подобранные и профессионально выполненные работы по подготовке Вашей лоджии или балкона позволят Вам воплотить свои замыслы в жизнь, избежать лишних проблем возникающих при монтаже остекления на не качественное основание парапета, а так же придать своему балкону эстетичный вид со стороны улицы.